团结
勤奋
务实
创新
教育

工作宗旨

给每位教师一个支点与平台

给每位孩子一份尊重与呵护

给每位家长一份温馨与满意

党建活动

南闸中心幼儿园“两学一做”工作总结

南闸中心幼儿园两学一做学习教育开展情况总结

根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和南闸街道《关于在全街道党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的通知,我园支部及时部署,积极跟进,各项学习教育任务均能创新开展并落实到位。

一、启动与思廉相结合

南幼党支部全体党员进行了“两学一做”座谈会及集体主题学习,由党支部书记吴玉萍同志主持。党支部书记朱海英传达了市镇两级文件、座谈会精神,带领全体党员学习了习近平书记在中纪委第六次全体会议上的讲话,对全体党员进行了一次精神洗礼。会上,吴玉萍同志传达了幼儿园5.10思廉日主题活动方案,对学习精神、互考党纪、廉政谈话、秀出家风、做好表率五方面工作做了强调。

朱海英同志结合“两学一做”和思廉日活动提出了四点意见:

1、思想认识到位。中央部署在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践学习教育中,要把握好“基础在学,关键在做”,“带着问题学,针对问题改”。要通过开展“两学一做”,引导全体党员干部自觉按党章规定履行党员义务、践行党的宗旨、加强党性锻炼和道德修养,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的一流幼教队伍。

2、抓住关键环节。要以幼儿园党支部为依托开展经常性的集中学习,定期召开党员会议,按照局党委“两学一做”实施方案确定专题开展学习研讨。要深入开展“向组织报到、向党旗宣誓”活动,党支部要在吃透中央、省、市精神和要求的基础上,讲好党课,召开专题组织生活会。

3、突出工作特点。按照实施方案要求,高标准、严要求不打折扣完成规定动作,又要结合幼儿园工作实际,突出亮点,创新学习教育方式,要精心设计载体,特别要结合党员队伍建设实际,自觉向中央基准看齐,向省委、市委要求对标,突出针对性、实效性和可操作性,确保“两学一做”学习教育有特色、有亮点。

4、精心组织实施。党支部学习教育在局党委领导下进行,要按照局党委学习教育实施方案,明确推进措施,抓好任务落实,确保学习教育从一开始就高标准、严要求。

本次活动正式拉开了南幼党员“两学一做”的序幕,为党员廉洁自律、奋发有为指明了方向注入了动力。

二、学研与党课并举

党支部把个人自学与集中学习结合起来,明确学习要求,认认真真参加集体学习和个人自学。从5月至12月每两个月一个专题开展集中学习讨论。学习讨论内容为:“有关文件、增强学习教育自觉性”、“坚守信仰信念、增强规矩意识”、“强化宗旨意识、联系服务群众”、“发挥党员作用、勇于担当作为”。 认真参加南闸街道“领导干部讲党课”听课活动;支部书记带头上党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。教师党员上示范课,亮党员风采。

三、评议促进成长

党支部召开专题民主生活会。支部书记对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部书记的工作、作风等进行评议。同时还召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。结合民主评议,支部书记与每名党员谈心谈话。

四、家风专题展示

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教,注重家风”的指示精神,结合各级关于中华民族传统美德、培育践行社会主义核心价值观工作要求。南幼党支部举行了“两学一做”“话家风”主题主题征文活动。

“话家风”主题征文活动,是南幼党员教师在“两学一做”主题活动中联系实际、较接地气的内容,通过文本进行了一次良好的党员家庭学习,传播,营造了知荣辱、讲义气、做奉献、促和谐的良好氛围,更加促进了南幼党支部风情气正的作风建设。

“两学一做”重在学习,更重在行动,南幼党员必定会坚持学习、学以致用、知行合一,努力提高思想认识,争做新时代的合格党员!