团结
勤奋
务实
创新
教育

快乐幼儿

工作宗旨

给每位教师一个支点与平台

给每位孩子一份尊重与呵护

给每位家长一份温馨与满意

东区

3.22中7蒋庆凤

雷锋月,我们在行动!

三月学雷锋,我们把做好事与环保相结合,回收废旧电池,减少环境污染。

我们为回收废旧电池的活动做了哪些工作呢?请听我们细细说。

一、班委叔叔阿姨一起想

陆老师问:“三月份我们有个学雷锋活动,但总是捡垃圾没新意,你们有什么好的建议吗?”普问妈妈(就是右上角穿黑衣服的人)就说:“要不回收废旧电池吧?它对环境的污染非常大,这可比捡垃圾有意义。”叔叔阿姨们都同意了。

1

二、认识电池

要回收废旧电池,当然要先认识电池。于是,我们跟着陆老师一起认识了各种各样的电池,还学会了看电池的正、负极,以后家里的电动玩具我们可以自己装电池了,哈哈,真好!

2

三、写倡议书

要让班里的叔叔阿姨们都知道我们在回收废旧电池,支持我们的活动,所以老师写了倡议书发到了群里。

3

四、制作回收箱

我们分工制作废旧电池的回收箱,苗源清细心,刷颜料她来。

4

沈晨希画画好,标记他来画。

5

严子程剥双面胶的本领大,标记就由他来贴。

6

?“噔噔噔噔——”回收箱终于制作完成啦!

7

五、了解废旧电池的危害

我们跟着蒋老师学习废旧电池有多大的危害,不知道还好,现在知道了它的危害真是吓一跳,我以后再也不敢乱扔废旧电池了。

8

六、回收行动开始了

班里有好多小朋友都带来了废旧电池。

9

特别是我们班的刘佳童,她妈妈帮她到处去回收,带来了满满一盒子。沈晨希和王雨晴也用袋子装来了好多。

10

我们还去其他班收了好多,满载而归,心情棒棒哒!

11

七、精彩还在继续!

老师说,等雷锋月结束了,会由我们班的一位叔叔或阿姨将我们回收的废旧电池送到回收机构去处理,到时候会跟回收机构商量,看能不能把废旧电池的再生利用拍成视频给我们看,让我们亲眼看看这些电池变成了什么,好期待哦!所以,我们的回收废旧电池行动还在进行中,如果你们有废旧电池,也可以拿到我们班来哦!

12

?

?

?

?